Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

Wir suchen zum 01. März 2021 für den Einsatz im zentralen Pastoralbüro von St. Mariae Geburt in Zündorf sowie im Kontaktbüro von St. Josef in Porz-Mitte eine bzw. einen
Pfarramtssekretär/in (m/w/d)
in Teilzeit mit einem Beschäftigungsumfang von 20 Std./Woche

Die Pfarramtssekretärin / der Pfarramtssekretär ist die zentrale Kontaktstelle und erste/r Ansprechpartner/in für Menschen, die aus unterschiedlichen Gründen Kontakt zur Kirche suchen und hier freundlich und serviceorientiert empfangen werden.

Ihre Kernaufgaben:

• Publikumsverkehr und Organisation des Gemeindelebens (Telefondienst, Vor- und Nachbereitung von Sitzungen etc.)
  • Bearbeitung des kirchlichen Meldewesens
  • Gemeindemitgliederverwaltung (Führen der Kirchenbücher, Ausstellung von Bescheinigungen)
  • Verwaltungsmäßige Vor- und Nachbereitung der Sakramentenspendungen
  • Erstellung der Pfarrnachrichten und Gottesdienstpläne