Pfarrnachrichten 01.05.-16.05.2021

Start der Firmbegleitung

In der letzten Woche wurden die Geburtsjahrgänge 8/2005-7/2007 per Post zur Firmbegleitung eingeladen. Haben wir Dich nicht erreicht oder gehörst Du zu einem älteren Jahrgang und würdest gerne mitmachen, dann melde Dich bei Deinem zuständigen Pfarrbüro! Wenn Du noch Fragen hast, komm einfach zu unserem Infotreffen per Zoom:

Thema: Infotreffen Firmung

Termin: Sonntag 9. Mai 2021 um 18:00 Uhr

Zoom-Meeting beitreten

kfd St. Laurentius – Müttergenesungswerk

Auch in diesem Jahr finden wieder Sammlungen für das MGW statt. Gerade durch die Pandemie, unter der z. Zt. alle in unterschiedlicher Weise Einschränkungen mit zum Teil sehr erschwerten Bedingungen hinnehmen müssen, ist es umso wichtiger, an Familien mit Kindern zu denken.

Es ist uns ein Anliegen, mit unseren Spenden betroffene Familien zu unterstützen.

Daher werden wir am Sonntag, den 09.05. und Montag, den 17.05.2021 jeweils nach den Messen eine Türkollekte für das MGW abhalten.

Schon jetzt allen Spendern ein herzliches Dankeschön.

St. Laurentius – gestaltete Kirchenzeit

Herzliche Einladung an alle zu einer Maiandacht am Sonntag, den 16.05.2021 um 11.45 Uhr in St. Laurentius.

Maiandachten in St. Clemens

Herzliche Einladung zu den Maiandachten in St. Clemens jeweils mittwochs um 18.00 Uhr am 5., 12., 19. und 26. Mai 2021.

Offene Kirche St. Josef

Hatten Sie schon mal das Bedürfnis für einen lieben Menschen oder für sich selbst in einer schwierigen Situation eine Kerze anzuzünden oder für fünf Minuten dem Alltag zu entfliehen und standen dann vor einer verschlossenen Kirchentür? Dann war Ihre Enttäuschung sicherlich groß.

Wir möchten zukünftig den Menschen in der Porzer Mitte in St. Josef diese Enttäuschung ersparen. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe!

Wenn Sie sich vorstellen können unter der Woche einige Stunden unter Ihrer Anwesenheit die Kirche St. Josef offen zu halten, dann melden Sie sich bitte in unserem Pastoralbüro bei Frau Gieren unter der Telefonnummer: 02203-82261 oder per Email: st.mariae.geburt@t-online.de

Kaplan Knežević wird sich dann bei Ihnen melden, um die Einzelheiten zu klären. Wir danken jetzt schon Ihnen für Ihre Bereitschaft!

Für das Team Porzer Mitte

Ihr Kaplan Robert Knežević

Pfarrbüros St. Josef u. St. Clemens

Aufgrund personeller Veränderungen und der weiter anhaltenden Corona-Pandemie, bleibt das Pfarrbüro von St. Josef bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Termine können nach vorheriger telefonischer Absprache unter der bekannten Rufnummer oder per E-Mail vereinbart werden.

Das Gleiche gilt auch für das Pfarrbüro von St. Clemens, Langel. Auch hier können Termine nur nach vorheriger telefonischer Absprache oder per E-Mail vereinbart werden.