Pfarrnachrichten 12.06.-27.06.2021

Offene Kirche St. Josef in Porz Mitte

„Der Seele Raum geben“ mit diesen Worten öffnen wir ab dem 14. Juni von Montag bis Freitag jeweils von 10.00 – 12.00 Uhr weit die Türe unser Kirche St. Josef in der Porzer Fußgängerzone. Mitten im Alltag haben Sie eine Möglichkeit sich eine „Auszeit“ zu gönnen oder einfach mal eine Kerze anzuzünden. In dieser Zeit haben Sie auch die Gelegenheit zur Eucharistischen Anbetung in der Herz Jesu Kapelle. Sie werden freundlich empfangen von dem Team der „Offenen Kirche St. Josef in Porz Mitte“.

Spirituelle Tankstelle: Offene SommerKirche

Im Rahmen der Offenen Kirche in Porz-Mitte starten wir ein weiteres citypastorales Angebot: Jeden Mittwochabend ab 19.30 Uhr gibt es in der Kirche St. Josef die Möglichkeit, die eigenen inneren Kraftreserven wieder aufzutanken – bei Musik und Energie-Impulsen. Herzliche willkommen sind alle. Wirklich alle.

Start ist der 16. Juni 2021 Stefanie Meyer

KöB St. Laurentius

Liebe Leserinnen und Leser!

Wir freuen uns, Euch mitteilen zu dürfen, dass unsere Bücherei St. Laurentius noch vor den Sommerferien geöffnet wird.

Wir sind ab Mittwoch, den 09.Juni, bis zum Sonntag, den 04 Juli zu den gewohnten Zeiten für Sie wieder da.

Bitte beachten Sie weiterhin die A-H-A-Regeln.

Wir freuen uns auf Euren Besuch! Das Büchereiteam

KöB St. Clemens

Wir sind wieder da!

Die Bücherei in Langel hat für ihre Leserinnen und Leser wieder geöffnet. Aktuelle Öffnungszeiten: sonntags von 10:00 bis 13:00 Uhr und dienstags von 15:00 bis 17:00 Uhr. Es sind die bekannten Sicherheits- und Hygienemaßnahmen zu beachten.

Mehr Informationen auf unserer Homepage www.buecherei-langel.de

Viele neue Bücher und das gesamte Bücherei-Team freuen sich auf Ihren Besuch!

KöB St. Mariae Geburt

Liebe Leser, dem ständigen Auf und Ab der Inzidenzwerte gerecht zu werden ist eine nervenaufreibende Angelegenheit. Unser oberstes Ziel ist es, die Öffnung der Bücherei zu ermöglichen.

Auf der Suche nach einer dauerhaften Lösung zur Öffnung der Bücherei, muss aber auch die Gesundheit von Besuchern und Mitarbeitern bestmöglich sichergestellt werden.

Wir öffnen die Bücherei ab sofort an den Mittwochnachmittagen von 15.30 – 18.30 Uhr für die folgenden Personengruppen:

1. Leser, die einen aktuellen negativen Coronatest aus einem Testzentrum        vorweisen können

2. Leser, deren 2. Impfung 2 Wochen zurückliegt, mit Nachweis

3. Von Covid Genesene mit entsprechendem Nachweis

Wir bitten an dieser Stelle um Ihre Unterstützung für die ehrenamtlichen Mitarbeiter:

Wir wissen, dass es nicht einfach ist, kleinere, nicht getestete Kinder zu Hause zu lassen. Wir haben uns schweren Herzens entschieden, dass diese Kinder noch keinen Zutritt zur Bücherei haben, da in den umliegenden Schulen und Kindertagesstätten immer wieder Kinder, die symptomfrei waren, positiv auf Corona getestet wurden.

Bitte tragen Sie in und vor der Bücherei Maske und halten Sie Abstand.

Im Namen aller Mitarbeiter bitte ich Sie herzlich: fordern Sie keine Ausnahmen von den oben genannten Regeln ein, auch nicht für die reine Rückgabe von Medien.

Wir freuen uns einfach, wieder öffnen zu können.

Für das Team der Pfarrbücherei Zündorf

I. Herschbach