Samstags in Porz-Mitte

Liebe Schwestern und Brüder!

Der Glaube brauch eine Gemeinschaft, da Gott selbst in sich Gemeinschaft ist. Sie finden in der Porzer Mitte in St. Josef ein Ort an dem sie Menschen begegnen, die Gott und eine Gemeinschaft miteinander suchen und finden. Auch Sie sind dazu herzlich eingeladen! Der Vormittag beginnt um 9.00 Uhr mit der hl. Messe. Anschließend gibt es bis 11:30 Uhr die Möglichkeit zum Gebet, zum Empfang des Sakraments der hl. Beichte/Versöhnung oder einfach eine Tasse Kaffee/Tee/Wasser in unserem kleinen Kirchencafé Anna zu sich zu nehmen und die Seele baumeln zu lassen. Auf Sie wartet ein Team, das Ihnen zuhört und gerne mit Ihnen über Gott und die Welt redet. Sie haben die Möglichkeit eine tiefere Dimension des christlichen Glaubens zu erfahren.

Die Themen August-September sind:

07.08.                  Verklärung Jesu in der hl. Eucharistie (Nachtrag zum Fest der Verklärung des Herrn)

14.08.                  Vorbilder im Glauben (Anlässlich des Gedenktags des heiligen Maximilian Kolbe)

21.08.                   „Alles in Christus erneuern“ (Anlässlich des Gedenktags des heiligen Pius X.)

28.08.                   Herzensruhe (Anlässlich des Gedenktags des heiligen Augustinus)

04.09.                  „Schma Israel-Höre Israel“ (Herz Mariä Sühnesamstag-Das gemeinsame Bekenntnis von Juden und Christen)

11.09.                  „Kölsch Katholisch“ (Anlässlich des Gedenktags des heiligen Maternus)

18.09.                  Hl. Josef-Schutzpatron der hl. Kirche (Anlässlich des Jahres des hl. Josef)

25.09.                  Hl. Josef – ein Mann der Tat (Festwoche zum Jahr des hl. Josef)

Wir beten gerne mit Ihnen, für Sie und Ihr Anliegen. Lassen Sie uns gemeinsam Gott suchen!