Pfarrnachrichten 11.09.-19.09.2021

mittendrin begegnen und feiern

Festwoche St. Josef von Di. 21.09. – So. 26.09.2021

Wir freuen uns Sie zur Festwoche St. Josef einzuladen.
Von Dienstag, 21.09. bis Sonntag 26.09. veranstaltet die katholische Kirche in Porz eine Festwoche zu Ehren des Heiligen Josef. Entdecken Sie mit uns die Bedeutung des Schutzpatrons der Kirche für unsere Zeit.
Freuen Sie sich auf ein vielfältiges kirchenmusikalisches Programm, die Begegnung mit uns rund um die Kirche St. Josef, auf thematisch gestaltete Hl. Messen und interessante abendliche Veranstaltungen.
Das Festprogramm finden sie als Flyer in den Schriftenständen oder auf der Homepage Katholisch-in-Porz.de
Entdecken Sie auch das eigens gestaltete Gebetsbild für die Festwoche!
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Kaplan Robert Knežević für das Projektteam und den Festausschuss Porz-Mitte

Porzer Orgel Party in St. Josef

Am 25.09.2021 um 19.30 Uhr findet in der katholischen Pfarrkirche St. Josef im Rahmen der St. Josef – Festwoche 2021 die Porzer Orgel Party statt. Hierzu lädt der Festausschuss ein.
Organisten der katholischen Kirchengemeinden des Porzer Sendungsraums präsentieren mit einem facettenreichen Programm auf der großen Schulte Orgel ein „Best Of“ ihrer Lieblingstitel und – komponisten (u.a.: Tallis, Mendelssohn-Bartholdy, Saint-Saens, Liszt, Sattler)
Mitwirkende: Albert M. Dreher, Gert Fritsche, Marcus Hochhäuser, Michael Hesseler,
Melanie Noske, Markus Weber, Jürgen Wolf
Zutritt unter Einhaltung Anwendung der GGG-Regeln der Coronaschutzverordnung NRW
Infos: Seelsorgebereichskantor Michael Hesseler, Tel.: 02247-9218700

Aus der „Offenen Sommerkirche“ wird „MUT-Musik und Texte“!

Jeden Mittwochabend erleben Sie ab 19.00 Uhr in St. Josef (Porz-Mitte) ein ruhiges Abendgebet. Stimmungsvolle Musik und mutmachende Impulse lassen die Anspannungen des Tages abklingen und lassen Gottes Frieden erahnen. Eine kostbare Atempause mitten in der Woche.
Das musikalische Programm der nächsten Wochen:
15.09. Klavier (vielleicht auch nur Klaviermusik)
Stefanie Meyer, Gemeindereferentin

kfd St. Laurentius

Herzliche Einladung zu unserer Wallfahrt nach Remagen, Kloster St. Apollinaris
Dienstag, 14.09.2021
Abfahrt: 9.30 Uhr, Rückkehr: gegen 18.00 Uhr
Preis: 25.00€ kfd – Mitglieder, 28.00€ Gäste (auch Männer sind willkommen)
Kartenverkauf: Mittwoch, 08.09.21 16.30 -18.00 Uhr in der kath. Bücherei.
Impf – Genesenennachweis bzw. aktueller Negativtest sind bei Antritt der Fahrt vorzuweisen (3 G – Regeln).
Wir würden uns freuen, wenn viele von Ihnen unserer Einladung folgen würden.

Kleidersammlung Porzer Kolpingsfamilien

Am Samstag, den 18. September 2021, führen die Porzer Kolpingsfamilien ihre Herbst-Kleidersammlung durch.
Gut erhaltene Kleidungsstücke werden an folgenden Sammelstellen in Empfang genommen:
von 10.00-12.00 Uhr am Kath. Kindergarten St. Josef, Porz, Josefstr. 38
von 10.00-11.30 Uhr an der Kirche Christus König, Wahnheide, Sportplatzstr.
von 09.00-11.00 Uhr am Pfarrheim von St. Mariae Geburt, Zündorf, Burgweg.
Mit dem Erlös unterstützt die Kolpingsfamilie das Mülheimer und Porzer Kolping-Jugendbüro Arbeit und Beruf.

Nähtreff in Porz

montags 23.08. – 04.10. 2021 von19.30-21.30 Uhr, Kath. Kita St. Josef,
Kosten € 28,- Josefstr.38, Köln-Porz-Mitte
und montags 25.10.-06.12. 2021 von 19.30-21.30 Uhr, Kath. Kita St. Josef,