Pfarrnachrichten 7. bis 22. Mai 2022

Termine der Erstkommunion im SB Porzer Rheinkirchen

St. Mariae Geburt:            So. 08.05.2022, 10.30 Uhr (KEIN Wortgottesdienst)

St. Clemens:                      Sa. 21.05.2022, 11.00 Uhr

KV-Wahl in St. Josef

Wahltermin ist am Samstag, 07.05. in der 9:00 Uhr Messe und Sonntag, 08.05.2022 in der 18:00 Uhr Messe. Das Wahllokal ist in der Kirche und öffnet jeweils eine halbe Stunde vor der Messe.

Familienzentrum Porzer Rheinkirchen

Sprache des Herzens-mit mir und dir in guter Verbindung sein

Di. 17.05. von 15.00-17.30 Uhr in der Kath. Kita St. Josef, Josefstr. 38, Köln-Porz.

Weiterer Termin Di. 14.06.2022

Mit Kindern eine harmonische Beziehung aufbauen und sie auf dem Weg ins Leben einfühlsam begleiten – wer will das nicht? Helfen können Elemente aus der gewaltfreien Kommunikation – auf besondere Art miteinander herauszufinden, was jeder zur eigenen Zufriedenheit braucht. Es ist jederzeit möglich einzusteigen! Referentin Frau Geister von der Kath. Ehe-,Familie- und Lebensberatungsstelle Porz.

(Mit Kinderbetreuung vor Ort – Bitte ANMELDEN in einer der Kitas oder online)

kfd St. Laurentius

Vom 30.04. bis 15.05.2022 finden in diesem Jahr wieder Sammlungen für das Müttergenesungswerk statt.
Am Sonntag, den 08.05.2022 werden wir nach der Messe diesbezüglich eine Türkollekte abhalten. Über großzügige Unterstützung würden wir uns freuen.

Bibel teilen in St. Michael in Zündorf

Wir laden Sie zum gemeinsamen Bibelteilen am 22. Mai um 10.30 Uhr in die Kirche St. Michael ein.

Das Bibelteilen ist eine weltweit verwendete Methode zum Lesen eines Bibeltextes: Hören auf die Botschaft, gemeinsamer Austausch und das Entdecken der Bedeutung für den persönlichen Alltag sind wesentliche Schritte. Sie haben die Wahl, ob Sie aktiv an dem Austausch teilnehmen möchten oder ob Sie zuhören und die Gedanken auf sich wirken lassen.

Wir freuen uns auf Sie! Ulrike Berenbold-Seck und Christine Wloszkiewicz