Bild: Karina Schaffelhover/pfarrbriefservice.de

Das Wort „Kommunion“ bedeutet „Gemeinschaft“ und wir wollen diese Gemeinschaft mit Jesus Christus für die Kinder, aber auch für ihre ganze Familie erfahrbar machen.
In der Vorbereitung auf das Fest der Erstkommunion sollen die Kinder und ihre Familien Geschichten über Jesus kennenlernen, gemeinsam Gottesdienste feiern und die Gemeinschaft miteinander erfahren.
Die fünf Familienmessen, die wir samstags oder sonntags in nahegelegenen Kirchen feiern, sind Bestandteil der Vorbereitung. Hinzu kommen mindestens drei Gemeinschaftstreffen von ca. 2-3 Stunden, die ebenfalls am Wochenende (Samstag oder Sonntag) stattfinden.

Erstkommunion in St. Mariae Geburt, Köln-Zündorf Foto: Schallenberg

Erstkommunion 2024

Eigene Initiativen sind willkommen
Wie Eltern für ihre Kinder im Leben ein Vorbild sind, so sind sie es auch im Glauben. Gerne können Sie als Katechet/In Ihr Kind gemeinsam mit anderen Kindern in regelmäßigen Gruppenstunden oder durch einzelne Extra-Treffen auf die Erstkommunion vorbereiten. Auch Initiativen aus der Ortsgemeinde z.B. durch begleitende Aktionen oder das Zusammenkommen nach dem Gottesdienst sind sehr willkommen. Als Seelsorgeteam unterstützen wir eigene Initiativen und Ideen und helfen bei der Umsetzung.
Alle katholischen Kinder und alle, die an der Vorbereitung interessiert sind, laden wir herzlich ein zur Erstkommunion-Vorbereitung 2023/2024 ein.

TERMINE DER ERSTKOMMUNIONFEIERN 2024

DatumKirche
So 07. April 10.30 UhrSt. Margaretha, Libur
Sa 13. April 14.30 UhrSt. Mariae Geburt, Zündorf